詹姆斯-哈登季后赛前都该轮休,他已稳获MVP_凤凰体育

选民在哈登与威少之间更倾向于哈登,威少的场均三双数据确实让人难以置信,但是进阶数据显示,哈登为火箭队胜利所带来的贡献值要大于威少为雷霆的贡献,威少有些太在意自己三双数据了。

哈登的身体状况还远没有到当时科比的程度,但是手腕的伤势也是一个警示。火箭队拥有很强的进攻火力,可以在季后赛击败任何对手,但是他们必须为他们即将成为常规赛MVP的全明星后卫做点什么了。

“关于轮休的问题那时候也会有答案,我们得确保他已经为季后赛做好了准备,我相信他还有我们的医护人员。”

选民中的大部分已经做好了决定,在常规赛仅剩下6场的情况下,无论发生了什么估计都很难改变大多数的人想法。

同时,联盟的一个决定也可以让哈登同意轮休,他们只需要简单的宣布:MVP竞赛已经结束,哈登已经赢了。

那么,现在对于火箭最为重要的就是,确保他们最好的球员可以在季后赛开始时保持健康,这也是本场比赛为何选择让哈登和阿里扎轮休的原因,他们本赛季的出场时间分别排在火箭队的第一和第二位。

德-安东尼最近一次面对这种情况的时候,他还在湖人队指教,那时他选择了让科比出战,结果十分糟糕。

“他喜欢上场比赛,他认为如果他不上场,那么对于在场上拼搏的队友是一种不尊重,对于到场看球的球迷也是一种不尊重,他这种职业态度让我感到很惊讶。我认为这很好。现在到最后的两三场比赛还有一周左右的时间,让我们看看能够做点什么。”

哈登目前的左手腕伤势,明显影响了他的投篮,最近他的三分球命中率几乎比受伤前低了10个百分点。这样的情况不容乐观,火箭应该强迫哈登在剩余的常规赛轮休,因为哈登的状态和发挥将直接决定火箭队在季后赛能走多远。

本赛季哈登正在与威少竞争常规赛MVP,显然82场常规赛全勤也是选民考虑的一个重要因素,这也是为何即便哈登手腕有伤,也想继续在赛场上打球的原因,他太想要这座MVP奖杯了。

2013赛季,作为湖人队的主教练,德安东尼拒绝介入科比的轮休。那时的科比已经34岁,但是作为一个老将,科比坚持了整个赛季并试图将湖人重新带回到季后赛,他拒绝轮休。湖人经历了一次13天的7场比赛强度的赛程,其中科比有5场比赛都出场了超过47分钟。科比的身体最终崩溃,他脚踝受伤,不仅赛季报销,而且他的职业生涯也受到了不可逆转的打击。

休斯顿火箭球星詹姆斯-哈登因为流感症状缺席了上周末火箭的投篮训练,并被列入每日观察名单,他将缺席周一面对太阳的比赛。这是哈登本赛季缺席的第一场常规赛,相信这肯定不是偶然。

“他真的很想上场比赛。”德-安东尼在与勇士比赛赛前告诉《USA TODAY Sports》的记者。“所以我会和整个教练组、训练师、哈登、队医坐在一个房间里找出答案……我并不知道他目前的身体状况。我之前从来没有遇到过这种状况,我真的把决定权留给了训练师和哈登自己,不管他想做什么,我都会支持。